E L A R A N
Врагов всегда слишком много (с)
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
MindMix
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

E L A R A N > | Библиотека  9 мая 2014 г. 12:30:39



Запись модерирует её автор — Dimicandum..
Комментировать могут только участники сообщества.

| Библиотека

Dimicandum. 9 мая 2014 г. 12:30:39
На окраине поселка, неподалеку от часовни, стоит маленькая полуразваленная изба. Внутри живет старый мужчина, во владении которого - целое состояние: сотни книг, манускриптов, свитков разного времени написания. К счастью, мало кто знает об этом, иначе краж не избежать, но всем известно, что Лоурус - хозяин всего этого - может ответить практически на любой вопрос. Но не только оригиналы, собранные им за долгое время, хранятся в пыльных шкафах, но и большая книга, заполненная лишь наполовину. В эту книгу Лоурус во время своих путешествий скопировал множество заинтересовавших его текстов, в том числе и редких.



­­


Категории: /Библиотека/
Обратите внимание на:
'[Окраины Рима.] 26 января 2012 г. Ezio Auditore. в сообществе '[AC: The new story]
кража мыслей 8 февраля 2007 г. PERCo
наполовину русский, наполовину итал... 6 апреля 2011 г. AliveF
Dimicandum. 6 июня 2014 г. 13:22:11 постоянная ссылка ]
Сейчас мои знакомые спрашивают меня: зачем я пишу это? Зачем перевожу деньги на дорогой пергамент и чернила, ради своих глупых фантазий? Но когда-нибудь они, или их потомки, будут благодарны тому, сколько времени посвятил я этим рукописям, ибо я пытаюсь предостеречь мир от войны.
Кто из нас видел войну? Кто не посмеется над полоумным старцем, трясущимся в ожидании конца мира?
Но я видел это словно ясный день. Стоило мне закрыть на мгновение глаза, как я погрузился в волшебный сон, и гигантская птица унесла меня на своих крыльях ввысь, в небо, откуда я мог видеть всю Империю, раскинувшуюся на цветущем материке, мог видеть раскидистые леса эльфов, серые пятна вздымающихся скал, приютивших драконов, мог видеть извивающиеся подобно змеям сверкающие ленты рек и море, лежащее далеко впереди и непрерывно несущее свои воды на запад.
Птица поведала мне об ужасной катастрофе, что вскоре разразится здесь. Я смотрел вниз, на эту тихую и мирную обитель, и не верил. Но она показала мне основания разрушенных статуй драконьих богов, показала пылающие огнем дубравы и бегущий из дома дивный народ, залитые кровью улицы имперских городов, рыдающих жен и матерей, сирот, калек, оставшихся без дома и родных, показала души, ускользающие в единственное ликующее место - в Преисподнюю. Она поведала мне историю
(следующая страница отсутствует)
И я преисполнился ужаса. И очнулся
Теперь поведал я историю эту, но нет покоя в моей душе, ибо знаю я, что никто не прислушивается к советам тех, кто не держал в руках оружия опаснее пера, и в чьем кошеле не звенят золотые монеты.
Но я все же оставляю за собой право надеяться на то, что строки эти увидит кто-нибудь разумный и впредь будет осторожен. Ибо ныне осторожность - единственное наше средство борьбы с концом всего сущего.

Алиссиан, год пять сотен шестьдесят второй с начала правления первого из Императоров, великого завоевателя Наладрина I и Последнего; год второй с начала правления Гирена IV Разумного.
карушка. 9 июня 2014 г. 16:41:02 постоянная ссылка ]
Что такое Эларан? Многие века поэты и менестрели, ученые и естествоведы пытаются найти точнейшее описание нашему миру. Здесь есть жгучие солнца, холодные ветра, высокие горы и глубокие океаны. Здесь кипят страсти, рождаются легенды и умирают невинные. Место, покинутое богами, но взращенное верой - вот, что такое Эларан; он - великая Грань между Светом и Тьмой, Ужасом и Идеалом.
Однако что еще скрывается за самим понятием "Грань"? Любой, кого вы спросите, без запинки ответит: этой край света, начало неизведанного. Все знают, что мир плоский, это общеизвестный факт, но никто из ныне живущих не видел того, что находится за ним.
Эларан ревностно охраняет свои тайны, а забытые боги следят за тем, что никто из смертных не пытался их познать.
... Говорят, есть место, где мир обрывается, а длинные ветви Великой Матери бесцельно устремляются в пустоту, океаны срываются вниз, питая корни Извечного Древа. Почти невозможно добраться туда, а кто добирался не появлялся более в мире живых. Это место и зовется Гранью.
Однако в наше время не только в этом смысле можно понимать Грань. Она, преступленная лишь во времена кентавров, грозится быть нарушенной и сейчас. Тогда исчезла целая цивилизация могучих прародителей эльфов. Кто знает, может такая же участь уготована и нам, уже в более масштабном понимании, если одни не смирят свою гордыню, а другие не научатся прощать?

Почтеннейший Атабба, книга первая, летопись тринадцатая "О мире и молоке" год две тысячи триста девятнадцатый с начала Мира-на-Дереве.
карушка. 15 июня 2014 г. 12:38:23 постоянная ссылка ]
Итак, ты хочешь призвать Темное Братство? Хочешь чьей-то смерти? Молись, дитя. Молись, и да услышит Матерь Ночи твои молитвы.
Тебе предстоит выполнить нечестивейший из ритуалов - Черное таинство.
Сотвори чучело намеченной жертвы – для того используй сердце, череп, кости и плоть. Поставь свечи кольцом вокруг этого чучела.
Тогда следует приступить к самому ритуалу. Несколько раз ударь чучело кинжалом, смазанным соком лепестков паслена, и шепотом молись при этом:
"Милосердная Матушка,(здесь слова неразличимы из-за кровавых пятен), ибо грехи недостойных должны быть омыты в крови и страхе".
Затем жди, чадо, ибо Отец Ужаса Гилиас награждает терпеливых.
Тебя посетит представитель Темного Братства.
Сие есть начало сделки, скрепленной кровью...

Древние свитки Проклятий, хранятся в залежах Имперских архивов. Дата неизвестна.
карушка. 30 июня 2014 г. 12:09:48 постоянная ссылка ]
Демоны и орки не упоминаются в религиозных текстах или мифологии других народов. И знаете почему? Им на них плевать! Староверы из Империи и особо впечатлительные эльфы, завидев любого из них, в ужасе закричат и начнут молить своих Богов о спасении от такой нечисти. Демонам в данном случае легко - они спокойно живут среди людей с помощью своей магии и горя не знают. А вот орки... они, суровые жители пустынь, всегда не прочь свернуть кому-нибудь шею, особенно тому, кто относится к ним с предубеждением.
Разве не они приспособились выживать в суровых условиях засухи, привыкли к изнывающей жаре днем и северным холодам ночью? Разве у них нет женщин и детей, которых они готовы защищать ценой собственной жизни? Разве орк не знает чести, не ведает правды?
Другие привыкли видеть в них лишь кровожадных негодяев, бандитов и убийц. Да, многие из них, кто не хочет жить в грязи пустынь, пускается в разбой, не умея ничего другого, в попытках нажить себе хоть какой-то достаток. Но кого они грабят? Таких же бандитов и воров, уже успевших в отличие от них не раз поживиться торговыми обозами гномов или людскими караванами. И они не просят мнимой благодарности за это. Благодарностью становится то, что дряхлые старики, не покидавшие городских стен последние пятьдесят лет, требуют послать в Пустыни (на другой край света!) вооруженный отряд для истребления порочных тварей.
Я слышал сказки в городах Империи о том, что орки питаются исключительно друг другом, высасывая кровь и поедая кишки из еще не умершей жертвы. Видите ли, поэтому осталось так мало.
И кто же здесь непросвещенные дикари?..

Записки безымянного путешественника. Дата неизвестна.
 


E L A R A N > | Библиотека  9 мая 2014 г. 12:30:39

читай на форуме:
пройди тесты:
История о Видии.(Часть 2)
Преданный поклонник
читай в дневниках:
[День 26: Что для тебя главное в...
[День 27: Твой любимый цвет и почему? ]...

  Copyright © 2001—2018 MindMix
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх